С Днем Великой Победы!
  ru

Возврат долгов. Продолжение Уникальность технологий группы Компаний «Альфа-Информ» при решении безопасности бизнеса.

Уникальность технологий группы Компаний «Альфа-Информ» при решении безопасности бизнеса.

Статья 4. Возврат долгов. Продолжение.

Итак, что нужно учесть перед тем, как «идти на Вы», то есть заняться возвратом долгов  (ситуационную задачу будем решать, исходя из того условия, что исполнителем  выступает мощная, солидная, эффективная фирма, скажем Группа компаний «Альфа-Информ»).

 

  1. Необходимо тщательно взвесить сильные и слабые стороны контрагента, то есть юридического или физического субъекта, с которого необходимо осуществить возврат долга. Помните как Чапай раскладывал на столе картошку  и пел про « Черный ворон ». Мечта каждого должника – прислать к Вам этот самый « черный ворон », то есть показать себя перед правоохранительными и судебными органами жертвой шантажа и вымогательства. Отсюда урок № 1: эффективный возврат долгов – баланс жесткости, разумной достаточности, с одной стороны, и тщательного соблюдения буквы закона с другой.
  2. Трезво и хладнокровно оценить сильные и слабые стороны ситуации, чтобы правильно определить меры воздействия на должника и блокировать или игнорировать возможные контрмеры с его стороны. О последних мы уже начали говорить (это заявление в правоохранительные органы). Так же в арсенале средств защиты должника значится довольно-таки внушительный  набор средств:
  • смена места постоянной дислокации (офиса, места жительства, работы, постоянные командировки); 
  • непрерывные, по совершению пустые обещания по решению вопроса возврата долга; 
  • выдвижение встречных требований; 
  • перевод активов на другое юридическое лицо; 
  • фальсификация документов, подтверждающих долг; 
  • используя некоторые шероховатости в особенностях сделки (некорректности  в составлении договора, отказ от подписи, вплоть до полного отсутствия документальной базы и т. д. и т. п.), перевод решения вопроса на судебные инстанции; 
  • венчает этот грозный список « сверхсовременное оружие массового поражения » - антиколлекторские услуги.

Продолжение следует…