НОВОСТИ:

Возврат долгов Уникальность технологий группы Компаний «Альфа-Информ» при решении безопасности бизнеса.

21.08.2009

Уникальность технологий группы Компаний «Альфа-Информ» при решении безопасности бизнеса. 

Статья 4. Возврат долгов

 

Понятие долги существует давно. Возникло это явление в тот момент, когда первобытные люди начали друг с другом чем-то обмениваться. Приблизительно тогда же возникла потребность в возврате долгов. Общество развивалось, менялись общественно-политические  устои, множились и совершенствовались методы борьбы с  должниками: их изгоняли из племени, отдавали на съедение диким зверям,  продавали в рабство, сажали в долговые ямы, привязывали к позорному столбу, вносили в черные списки… в общем «каленым железом». И при всем при этом в 21 век человеческое общество вступило расколотым не только по половому, национальному, идеологическому, но и по долговому признаку. Долги и воровство – два ключевых элемента  аферы. Мы не говорим сейчас о каких-то стихийных бедствиях, катаклизмах и других форс-мажорах. Речь идет о той ситуации, когда подвергается сомнению вера в «купеческое слово» да и в людей в целом.

Для специалистов компании «Альфа-Информ» возврат долгов – это тяжелая рутинная работа, которой мы занимаемся более 10 лет. Каждый день сотрудники «Альфа-Информ» встречаются с людьми, которые ищут и находят лазейки в законодательной базе, используют некоторые аспекты конкретных сделок приспосабливаются под конкретную финансово-экономическую ситуацию и вообще просто не платят.

Предложенная коллекторским агентством  «Альфа-Информ» серия статей поможет нашим партнерам принять правильное решение в деле борьбы с долгами.

Специалисты «Альфа-информ» готовы поделиться своими во многом уникальными знаниями в области.Выносим на суд читателям нашу «рабочую» классификацию долгов и должников.

Долги текущие

  1. Плановые (неизбежные) определены условиями сделки, возникаемой в момент установления партнерских отношений, тесно связаны с оговоренной партнерами отсрочкой платежа. Одна из наиболее рискованных категорий кредитов. В любой момент могут трансформироваться из текущих в реальные
  2. Неплановые потери (собственно говоря долги) могут возникнуть на любом этапе сотрудничества компаний, и в случае если изначально должник не планировал «кидок» во многом зависит от ряда внутренних факторов, чаще связанных с плохим управлением фирмой, переоценкой ее возможностей, излишней оптимизацией в планировании финансового года компании, переизбытком кредитов, участие в проектах заранее несостоятельных , однако, проедающих огромные бреши во внутреннем бюджете и толкающих фирму на получение новых кредитов и отсрочку к выплате по уже имеющимся обязательствам. Подобного рода легкомысленность ни к чему хорошему не приводит ни заемщика ни его кредиторов ( для них очень важно не упустить момент, когда можно не прибегая к излишней жесткости, планомерно, без суеты получить свои «честно заработанные» и либо или свернуть сотрудничество либо перейти на 100% предоплату. Успех возврата денежных средств на этом этапе напрямую зависит от расторопности структур, соприкасающихся с долгами: отдел продаж, служба безопасности,  юридическая служба, коллекторское агентство, информационные структуры.

Поскольку мы обладаем всем необходимым арсеналом средств для оказания помощи заемщикам (юристы, коллекторы, частные детективы, специалисты в области финансового анализа, информационные структуры) Базируясь на таком солидном арсенале, коллектив группы компаний «Альфа-информ» способен провести мониторинг ситуации и предложить заказчику такой алгоритм действий, который сделает возврат долгов вещью реальной, а не гипотетической, не выходя за рамки правового поля и без иммиджевых  потерь……

(Продолжение  следует...)