НОВОСТИ:

Возможности коллекторских агентств Уникальность технологий группы Компаний «Альфа-Информ» при решении безопасности бизнеса.

21.07.2009

Уникальность технологий группы Компаний «Альфа-Информ» при решении безопасности бизнеса. 

Статья 3. Возможности коллекторских агентств.

 

«Я жив, господа» - сказал однажды герой Янковского О.И. в доказательство свершения очередного подвига. В этом крылатом выражении, как ни в каком другом, сконцентрирована суть бытия компании, которая на деле, а не на словах занимается возвратом долгов.

И дело даже не в бесконечном  списке рисков заступить за границы правового поля и стать уязвимым перед его Величеством Законом, и даже не в изначально ничтожных шансах решить вопрос быстро и эффективно (в большинстве случаев), а в том, что построение и удержание на плаву  подобного рода бизнеса требует такого титанического напряжения финансовых, материальных, информационно-технических и  людских ресурсов, такого колоссального нервного напряжения, что желание «съехать на обочину» и, горделиво назвавшись «коллекторским агентством», свято придерживаться в своей работе  двух постулатов «вдруг не пошлют» и «вдруг заплатят», становятся  психологической доминантой. Собственно говоря, по этой схеме существует приблизительно 99%  фирм, которые работают по вопросу возврата  долгов.

Группа Компаний «Альфа-Информ» исповедует другие ценности. Потому, что наша работа помимо прибыли дает нам необходимый всплеск адреналина, возможность реализовать свои амбиции на столь трудном и таком необходимом  (как это не высокопарно) для  общества поприще, именно потому нашей компании  10 лет, и во многом благодаря этому наши заказчики уверенно говорят: « С проблемными долгами можно работать эффективно!»

Успех нашей деятельности базируется  на комплексном подходе, так как компания оказывает  юридическую, информационную, физическую защиту  своих интересов  и интересов заказчика. К слову,  мы лицензированы на все виды деятельности.

Потребителями услуг компании исключительно являются юридические лица, а основанием для сотрудничества  является  заключенный с Заказчиком договор. Минимальный набор документов, необходимый для начала работы, включает доверенность от заказчика и любой документ прямо или косвенно подтверждающий долг.

Хотя мы и не отрицаем, возможность эффективной арбитражной системы, чаще она все же стремится к нулю и больше нацелена  на получение моральной сатисфакции, нежели материальной. Зачастую,  арбитражный путь выгоден должнику и является своего рода инструментом защиты. Коллекторская служба нашей фирмы имеет в своем арсенале возможность информационного сопровождения дебитора,  выявление его скрытых доходов, параллельных бизнесов, афелированных интересов и т.д.

Касательно такой модной темы, как покупка долгов, то это не более чем миф. Чаще подобного рода акция носит фиктивный, символический характер и служит для снижения имиджевых потерь и повышению уровня безопасности заказчика. Два последних обстоятельства чаще всего и являются  причиной покупки-продажи долга.

К сожалению, в коллекторской среде процент проходимцев и мошенников зашкаливает. Поэтому при выборе партнера необходимы рекомендации, рекомендации и еще раз рекомендации. Фирма должна быть мощной, стабильной, иметь хороший офис и славную историю. В Москве есть одна такая по адресу: Дербеневская набережная  дом 11 корпус «А»  БЦ Полларс офис 201, имя ей «Альфа-Информ».


Директор ООО ОЧДП «Альфа Информ»
Шевченко В. С.