НОВОСТИ:

Спецсредства используемые на охраняемых объектах Группы компаний «Альфа-Информ».

08.10.2009

В сентябре 2009 года Группа компаний частных охранных предприятий «Альфа-Информ» закончила тестирование и ввела в постоянную эксплуатацию систему контроля патрульных групп в режиме реального времени «ActiveGuard».

 

Принцип работы Аctive Guard очень прост и заключается в передаче информации в режиме реального времени через сеть GSM/GPRS/SMS из считанных пунктов обхода в программное обеспечение Аctive Guard.

 

На компьютер устанавливается программное обеспечение Аctive Guard. Прорабатываются оптимальные маршруты движения охранников, по ходу каждого маршрута в определенных местах устанавливаются контрольные пункты RFID. Идентификационные номера этих пунктов заносятся в компьютер. В программу также вносится информация о времени прохождения контрольных пунктов.

 

Сотрудникам службы охраны раздаются считывающие устройства. Они делают обход охраняемой территории, приближая считывающее устройство к контрольным пунктам RFID. Считыватель излучает в окружающее пространство электромагнитную энергию. Идентификатор RFID принимает сигнал и формирует ответный, который в свою очередь обрабатывается электронным блоком считывателя. В считывающем устройстве фиксируется информация об идентификационном коде контрольного пункта и времени его прохождения.

 

Оперативный дежурный работающий с программой в режиме реального времени, следит за работой сотрудников службы охраны. Каждая передаваемая информация со считывающего устройства на компьютер содержит уникальный номер считанного пункта, точную дату и время регистрации.

 

Считыватель Аctive Guard полностью автономный, а после зарядки может бесперебойно работать в течение 48 часов. Все сигналы со считывателя поступают через каналы GPRS, GSM и SMS  непосредственно на компьютер оперативного дежурного, который следит за правильностью выполнения работы сотрудниками службы охраны.

 

В случае угрозы, сотрудник охраны может воспользоваться "тревожной кнопкой" или кнопкой "просьба позвонить". Сигналы в течение нескольких секунд доходят до оперативного дежурного, который высылает патруль на объект или звонит на считывающее устройство, с которого пришёл сигнал вызова, и узнаёт о ситуации.

 

Считывающие устройства Аctive Guard могут высылать следующие виды сигналов: считывания, тревоги, вызова и тестовые сигналы.

 

Сигналы, которые высылают считывающие устройства на компьютер.

 

 

Сигналы считывания

Высылаются в момент приближения считывающего устройства к контрольному пункту. Если произойдет отступление от запрограммированной частоты считывания пункта, программное обеспечение автоматически выдаст сигнал о расхождении. Например, если обход, который должен осуществляться каждые 30 минут, задерживается на 1 минуту, то ПО информирует об этом факте. Идентифицируют лиц, совершающих обходы. Выдается полная информация о том, кто и когда совершает обход.

 

Сигналы тревоги

Высылаются после нажатия работником кнопки "Нападение". В течение одной секунды программное обеспечение выдает сигнал о нападении. Оперативный дежурный высылает в зону опасности бригаду быстрого реагирования. Также он может соединиться с сигнализирующим устройством и с помощью опции прослушивания узнать, что происходит.

 

При саботаже.

Если происходит вскрытие корпуса устройства или попытка его уничтожить, система выдает немедленный сигнал о саботаже.

 

Если батарея близка к разрядке.

К оперативному дежурному высылается информация, предупреждающая о необходимости смены батареи. Эта информация приходит с таким опережением, чтобы оперативный дежурный мог распорядиться подключить устройство к зарядке.

 

Сигналы вызова оперативного дежурного

Высылаются после нажатия работником кнопки "Просьба позвонить". Оперативный дежурный звонит по номеру считывающего устройства и осуществляет голосовое соединение с работником.

 

Тестовые сигналы

Высылаются автоматически. Подтверждают исправность считывающего устройства в системе. В случае саботажа процесс передачи данных прерывается, об этом немедленно сообщает программа.

 

В процессе тестирования системы «Аctive Guard» специалистами Группы компаний частных охранных предприятий «Альфа-Информ» были разработаны и внедрены новые методики по взаимодействию оперативных служб охранного предприятия и патрульных групп в условиях применения системы «Аctive Guard».

 

Внедрение системы «Active Guard»  принесет массу преимуществ клиентам Группы компаний частных охранных предприятий «Альфа-Информ», поскольку она обеспечит предоставление охранных слуг высокого качества. Без  системы контроля в режиме реального времени  нет возможности удостовериться в том, что служба охраны постоянно работает.  Система «Active Guard» обеспечивает наиболее качественную охрану, а также помогает получать статистические данные и данные для отчетов перед компанией ее клиентами.

 

Сегодня практически все крупные зарубежные охранные компании пользуются системой «Аctive Guard», которая позволяет значительно повысить качество и надежность оказываемых охранных услуг.