en   ru

Как обезопасить коммерческий объект от вторжения грабителей и промышленного шпионажа

Ключевые моменты

  1. Проведите аудит системы безопасности
  2. Установите СКУД и видеонаблюдение
  3. Обеспечьте комплексную безопасность объекта
  4. Наймите группу быстрого реагирования
  5. Воспользуйтесь услугами вооруженной охраны

Проведите аудит системы безопасности

Дорогостоящее оборудование на производстве или важные финансовые документы, хранящиеся в офисе, часто становятся целью преступных группировок, грабителей и недобросовестных конкурентов. Обеспечение защиты имущества и корпоративных данных нужно начинать с выявления наиболее уязвимых мест. В этом могут помочь специалисты группы компаний «Альфа-Информ», которые проанализируют все особенности объекта и предложат оптимальное не только по качеству, но и по цене решение для усиления мер безопасности. После этого получится грамотно интегрировать любые охранные системы.

 

Установите СКУД и видеонаблюдение

В первую очередь стоит уделить внимание технической стороне вопроса безопасности, поскольку современные системы контроля и управления доступом, а также видеонаблюдение способны автоматизировать защиту объекта и упростить задачи сотрудников.

Благодаря СКУД вы сможете ограничить доступ людей и транспорта к охраняемым зонам и обезопасите предприятие от несанкционированного проникновения. Инновационные системы позволяют настроить индивидуальные параметры для каждого сотрудника, так что промышленный шпионаж со стороны своего персонала будет практически невозможен. А скрытое и наружное видеонаблюдение с удаленным контролем поможет вычислить злоумышленников и вовремя среагировать на ситуацию, предотвратив их действия.

Заказать профессиональную СКУД

 

Обеспечьте комплексную безопасность объекта

Владельцы бизнеса понимают, что технических средств иногда недостаточно для обеспечения безопасности. Например, в случае рейдерского захвата (а они происходят очень часто) без подготовленных специалистов охраны не справиться. Рациональное решение — проявить дальновидность и предотвратить любые потенциальные угрозы.

Обученные сотрудники ЧОП «Альфа-Информ» непрерывно осуществляют патрулирование доверенных им объектов и не позволяют посторонним лицам попасть на территорию, моментально пресекая попытки проникновения. Также вы сможете лучше организовать контрольно-пропускной режим и надежно защитите документацию, технологии и все имущество от конкурентов и злоумышленников.

Симбиоз работы людей и технических систем гарантирует своевременное реагирование на любые подозрительные ситуации и, соответственно, максимальную безопасность.

 

Наймите группу быстрого реагирования

Иногда усиление мер безопасности требуется только в конкретных ситуациях. Чтобы избежать форс-мажоров при визите на ваш объект партнеров, при проведении переговоров, стоит воспользоваться услугами группы быстрого реагирования. В ее состав входят сотрудники высочайшей квалификации, которые защищают самого заказчика и стационарный объект от нападений, и занимаются урегулированием любых конфликтных ситуаций.

ГБР моментально выезжает по запросу на указанный вами адрес. Это также может понадобиться, если с помощью системы видеонаблюдения вы заметили попытку ограбления (в том числе вооруженного) предприятия или офиса, или вам сообщили об этом другим путем. Скорость и слаженность действий позволяют команде «Альфа-Информ» обезвредить злоумышленников и сохранить объект в неприкосновенности вне зависимости от характера нештатной ситуации.

Узнать больше о группе быстрого реагирования

 

Воспользуйтесь услугами вооруженной охраны

Ведение бизнеса всегда связано с рисками, в число которых входит и угроза вооруженного нападения на объект. К сожалению, такими методами получения ценной информации или имущества некоторые пользуются до сих пор, и здесь информационные технологии не помогут. При этом могут пострадать сотрудники, чего точно нельзя допускать.

Надежный способ защитить людей и компанию — выставить вооруженную охрану. Это нужно не для того, чтобы продемонстрировать статус и важность, а чтобы действительно предотвратить потенциальную опасность. Эксперты ЧОП «Альфа-Информ» учитывают специфику расположения объекта, архитектурные особенности здания, количество персонала и даже время на обед, чтобы добиться максимальной эффективности.

Конечно, важную роль играет и психологический фактор: нападать на вооруженных людей мало кто решится, так что решить проблему можно до ее возникновения. Безопасность коммерческого объекта в современных реалиях — это не паранойя и не прихоть, а необходимость.

Узнать подробнее об услугах вооруженной охраны