НОВОСТИ:

Кадровая политика предприятия с точки зрения соблюдения мер безопасности

05.05.2010

Кадровая политика предприятия с точки зрения соблюдения мер безопасности.
 

«Кадры решают все» и «незаменимых людей нет» вот два незыблемых постулата доставшиеся нам от мрачных времен культа личности, но не утратившие своей актуальности в сладкое время демократии и борьбы за права человека.

Решение кадрового вопроса – задача стратегическая для любой компании. В модном словосочетании «успешный менеджмент» таится ответ на судьбоносный вопрос: «Быть или не быть?» Вот и превращается поиск настоящих менеджеров в настоящую охоту. Главным образом из-за того, что специалистов высокого уровня мало, а среди них, людей обладающих личностными и психо-эмоциональными качествами соответствующих менталитету конкретной компании ничтожно мало. Зачастую кадровый голод настолько неуёмен, что вопросы соблюдения элементарных мер безопасности попросту игнорируется. Причем чем крупнее фирма, тем больший хаос наблюдается в решении этого вопроса. Понятие выстраивания многоуровневых собеседований и тестирований, долговременные и многочисленные согласования кандидатур, отнюдь не способствуют этому, а наоборот порождает коллективную безответственность за принятие решение.  В итоге побеждает тот, кто составил более привлекательное резюме, и умело завуалировал какие-то негативные моменты своей трудовой биографии.
 
Ситуация усугубляется следующими моментами:
 
  1. закон строится на защите частной жизни граждан. Умелое использование этого фактора, делает его грозным оружием в борьбе «граждан» с попытками кадровых служб, служб безопасности получать какую-либо объективную информацию о соискателе на должность;
  2. зачастую компании положительно рекомендуют бывшего сотрудника, стараясь, таким образом избежать ненужных имиджевых потерь;
  3. большим притоком в мегаполисы (где сосредоточено подавляющее большинство крупных фирм) специалистов во всех отраслях деятельности, что затрудняет получение необходимого минимума данных;
  4. необходимость четкого и ритмичного финансирования детективных мероприятий в рамках решения кадровых вопросов, с одной стороны, ограниченные возможности (зачастую в плане компетенции) собственной службы безопасности и др..
Нерешенность этих проблем толкает потенциального работодателя к простому решению «на авось». Последствия такого решения не предсказуемы. Ясно одно, предприняв однажды подобный шаг, руководитель компании в разы увеличивает риски для безопасности собственного предприятия в разы. До поры до времени чувство тревоги сглаживается очевидной экономией денег  и времени, но как в фильмах Камерона в здоровом теле фирмы уже живет «чужой», и ни к чему хорошему это не приведет.

Есть ли разумная альтернатива всему выше описанному? Ответ однозначный – есть.

Клиентами Группы компаний «Альфа-Информ» за десятилетие работы стали ведущие кадровые агентства и рекрутинговые компании, кадровые службы компаний с мировым именем. Уникальный комплекс услуг: информационных, коллекторских, детективных, юридических, охранных дают возможность нашим специалистам решать задачи любой сложности.
Глубокое знание законодательной базы, многолетний опыт работы, высокий профессионализм сотрудников помогут Вам в любой, даже самой сложной ситуации. «Кадры решают все» - догма, не терпящая возражений. Мы поможем Вам подобрать такие кадры.
 

Директор Группы компаний «Альфа-Информ»                           Шевченко В.С.