НОВОСТИ:

Быть или не быть «карманному» ЧОП?

25.05.2009

Быть или не быть «карманному» ЧОП?

В настоящее время, в связи с мировым экономическим кризисом многие предприятия начали сокращать свою расходную часть и избавляться от непрофильных активов, одним из которых являются «карманные» охранные предприятия. Таких примером служит совместная работа Группы компаний Частных охранных предприятий «Альфа-Информ» и компании «Дымов».

В 2008 году в Группу компаний Частных охранных предприятий «Альфа-Информ» обратилась компания «Дымов» с предложением принять в управление ЧОП «ГАРД СЕРВИС». ЧОП «ГАРД СЕРВИС» обеспечивал охрану только предприятий принадлежащих компании «Дымов», являлся непрофильным бизнесом, который занимал немалые внутренние ресурсы компании, такие как бухгалтерия, отдел кадров, внимание службы безопасности.  Так как ЧОП «ГАРД СЕРВИС» - непрофильный бизнес для компании «Дымов», то сотрудники компании не могли отслеживать часто изменяющееся законодательство РФ по вопросу оказания охранных услуг в РФ, что повлекло за собой систематические замечания со стороны контролирующих органов, но при этом закрывать охранное предприятие Руководство компании «Дымов» не выражало особого желания. После подробного исследования положения дел в ЧОП «ГАРД СЕРВИС» специалистами  Группы компаний Частных охранных предприятии «Альфа-Информ» была разработана программа управления ЧОП «ГАРД СЕРВИС», которая включала в себя передачу всех административных функций Группе компаний Частных охранных предприятии «Альфа-Информ». Была согласована программа обучения сотрудников на базе учебного центра специалистами Группы компаний Частных охранных предприятии «Альфа-Информ», разработана система совместных проверок работы ЧОП «ГАРД СЕВИС».

По средствам информационного департамента Группы компаний Частных охранных предприятии «Альфа-Информ» в отношении каждого сотрудника охраны была проведена проверка на предмет благонадежности. По итогам совместного обследования объектов специалистами Группы компаний Частных охранных предприятии «Альфа-Информ» было принято решение об изменении схемы постов и  функциональных обязанностей охранников на постах, что позволило оптимизировать численный состав персонала охраны. Все выше перечисленные меры уже в первые месяцы дали ощутимые результаты, за счет четко отлаженной системы внутренних проверок повысилась дисциплина сотрудников охраны, были выявлены случайные люди, освободились от непрофильных задач сотрудники компании «Дымов», снизились затраты на охрану.

Служба безопасности компании «Дымов» совместно с Детективным агентством «Альфа-Информ» и сотрудниками охраны ЧОП «ГАРД СЕРВИС» провели ряд успешных мероприятий по выявлению хищений продукции и сырья. В настоящее время систематически проводится постоянная профилактическая и оперативная работа среди работников компании «Дымов», эти меры позволили только за первый год совместной работы увеличить количество задержаний на 23% по отношению к предыдущему периоду.

На основании всего вышеизложенного можно отметить следующие положительные моменты в перепрофилировании «карманного» ЧОП в полноценную специализированную структуру:

С уважением,

Вице-президент по охране Группы компаний «Альфа-Информ»                                                                          /Лысов А.Г./